Notícias de Última Hora

Botafogo vence o São Paulo com solução aérea e larga bem no Brasileiro

Alvinegro faz 2 a 1 no Nilton Santos

Tiquinho foi o autor do primeiro gol foto Botafogo

No duelo entre duas equipes cujos treinadores já ultrapassaram a marca de um ano de trabalho, o Botafogo de Luís Castro foi eficiente em duas jogadas de bola aérea e venceu o São Paulo de Rogério Ceni na estreia do Brasileirão: 2 a 1. Tiquinho abriu o placar de cabeça no primeiro tempo, e nos minutos finais Eduardo ampliou, também pelo alto. Caleri descontou para os paulistas também no começo da partida, mas no fim o goleiro Lucas Perri garantiu o resultado. As informações são do Extra.

Apesar disso, as duas equipes indicaram que terão papéis de coadjuvantes no torneio por pontos corridos. Ambos ainda se adaptam às entradas de novas peças, não apenas contratações, mas opções que os treinadores buscam no próprio elenco para dar um salto de qualidade que até agora não aconteceu. Mas o resultado faz o Botafogo chegar a oito jogos sem perder. Na segunda-feira, o adversário será o Bahia fora de casas.

O esquema alvinegro mudou com a entrada de Junior Santos e Gustavo Sauer pelas pontas, com Tiquinho centralizado. Apesar da tentativa de pressão na saída de bola, não houve sustentação para manter a intensidade. Com a bola, faltou aproximação com os homens de frente, o que motivou um jogo mais direto pelos lados e de poucas combinações. No fim, foi o jogo aéreo que resolveu.

Depois do gol de Tiquinho em bola parada, Eduardo já havia perdido chance clara de ampliar logo em seguida, mas depois dos minutos iniciais o São Paulo passou a dominar as ações. Ainda assim, não ofereceu de fato um perigo constante. Empatou aos 14 minutos, com Caleri, após cruzamento, e o jogo reservou uma disputa de mais vontade do que criatividade.

O novo gramado sintético do estádio Nilton Santos propiciou velocidade e pouco controle da bola. Mesmo mais dominante, o São Paulo de Ceni insistiu no jogo pelos lados, espetou dois pontas e uma linha de três atacantes por dentro para forçar o Botafogo a recuar em linha de cinco, mas não acertava na última bola. A defesa alvinegra foi bem.

No segundo tempo, Castro lançou Luis Henrique para ganhar mais força e velocidade, e depois colocou Lucas Fernandes para aumentar a qualidade por dentro. Com uma roubada de bola do atacante em contra-ataque, quase o Botafogo se colocou à frente outra vez. Mas no lance seguinte, foi o São Paulo que reagiu à perda de bola alvinegra para levar perigo diante de uma defesa desorganizada. O jogo ficou aberto, lá e cá.

Após desperdiçar mais um contragolpe, Junior Santos deu lugar a Matias Segóvia, a última aposta. Nos minutos finais, o São Paulo teve duas chances claras e parou em Lucas Perri. Com contrato recém-renovado, o zagueiro Victor Cuesta avançou e achou passe preciso para encontrar Eduardo penetrando na área e desviando com categoria.