Qual é a bebida que reduz hipertensão e risco de derrame? A resposta é surpreendente
Estudo inédito foi conduzido pela Universidade de Toronto no Canadá
Um estudo realizado pela Universidade de Toronto, no Canadá, mostrou que o consumo diário de suco de frutas, conhecido pela riqueza de nutrientes e ausência de açúcares artificiais, é um grande aliado contra a hipertensão arterial, ou como é conhecida: pressão alta. As informações são do Extra.
A condição silenciosa pode provocar sérios problemas de saúde se não for devidamente diagnosticada e tratada. Entre os potenciais perigos estão derrames, ataque cardíaco e insuficiência cardíaca.
Os médicos recomendam, para evitar a doença, que as pessoas tenham alterações no estilo de vida, como uma dieta mais saudável, rica em frutas e vegetais, e fazer exercícios regulares.
O estudo feito pelos pesquisadores no Canadá analisou os dados de 93 estudos anteriores, focando em 12 diferentes alimentos açucarados e como essas escolhas de dieta influenciam na pressão arterial.
A pesquisa revelou que a ingestão moderada de suco de frutas natural, que contém açúcares naturais, causou “pequenas reduções” na pressão arterial. Enquanto as bebidas com adição de açúcar, como os refrigerantes, provocaram um aumento médio na pressão arterial sistólica de 6.9mmHg.
Os especialistas acreditam que o efeito protetor do suco de frutas naturais provém dos nutrientes e biocompostos presentes na fruta.
“Nossa pesquisa destaca o benefício na pressão arterial de ingestões moderadas de suco de fruta 100% puro, que contém apenas açúcares naturais”, diz John Sievenpiper, autor do estudo.
Os pesquisadores destacaram ainda que o consumo da fruta inteira tem um impacto ainda mais benéfico na saúde, considerando que o alimento contém fibras.
Nenhum comentário